拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市开展“世界野生动植物日”公益宣传

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-02 09:02    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月1日上午,2018年“世界野生动植物日”公益宣传活动在宿州野生动物园门前举行。本次活动由由国家林业局濒管办、省林业厅、市政府主办,市林业局、宿州野生动物园承办。市人大常委会副主任侯家春、副市长韩维礼、市政协副主席武敏及国家林业局濒管办、省林业厅相关负责人出席活动启动仪式。

据了解,今年3月3日是第五个“世界野生动植物日”,今年活动的主题为“保护虎豹 你我同行”,旨在提高公众对野生动植物和栖息地保护意识,摒弃虐待动物陋习,激发人们热爱大自然的热情,进一步增强公众保护野生动植物的意识。

韩维礼在讲话中指出,宿州市委、市政府一直高度重视野生动植物保护工作,建立多个省级自然保护区,开展了“爱鸟周”“野生动植物保护月”等宣传活动,有效地保护了野生动植物资源。他要求,各有关部门高度重视,采取多种有效措施,加大科普宣传力度,引导全社会关注和参与野生动植物保护工作,让保护野生动植物成为自觉行动。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,促进我市野生动植物保护事业朝着更高目标发展。

活动期间,宿州市马戏团代表宣读了《野生动植物保护倡议书》,参会领导同志等在野生动植物保护倡议展布上签名。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓