拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

卫生间里暗藏猫腻 反窍电高手一眼识破

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-01 10:01    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,宿城一家麻将馆,采取非常隐蔽手段窃电,自以为此招很高明,没想到还是被识破了。

宿城幸福村一台公变线损超高,被省公司列入50个高损台区之一。宿州供电公司反窃电班人员排查,把疑点锁定在一家麻将馆。但反窃电人员去查了三次,都没有查到窃电现象。春节期间,反窃电负责人梅厚西带领人员和公证人员来到现场,先开箱检查,核对电表与用户是否对应,又校验电表,发现电表也是正常的,问题会出在哪里呢?进户检查,发现该户麻将室有人打麻将,几个空调都正开着。在查阅电费发票,发现该户每月电费只有几十块钱,这与实际用电明显不符。梅厚西仔细检查一遍后,叫户主打开卫生间的门,户主极不情愿开了卫生间的门,果然秘密藏在这里。卫生间的后墙上有个开关,该户将墙打通,墙外是表箱,在表箱公用电源进线贴墙进箱的地方,剥开电源线,将火线和零线接进自家的卫生间的开关上,形成另一路表外线供电,室外窃电破墙的地方处理的非常精细,几乎看不出痕迹,但在反窃电人员的“火眼金睛”面前,还是被识破了。

按照电力法规,户主一次交清了追补和违约使用电费4万元。(傅成华 王林)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春