拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区百余单位接受消防产品“体检”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-01 09:59    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从埇桥消防大队获悉,该大队近半月来在辖区积极开展消防产品质量专项监督检查,全面加强节假期间消防产品监督管理工作,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患。

据该大队工作人员权涛介绍,检查期间,围绕酒店、网吧、饭店、洗浴等多类人员密集型场所,消防监督检查人员重点对手提式灭火器、消防应急照明灯、疏散指示标志等产品进行了现场性能检测。同时,检查人员还对各种消防产品是否通过国家强制性产品认证和型式认可,有无检测报告,场所是否掺杂、掺假、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等情况进行详细排查。针对发现的不合格消防产品,监督检查人员现场责令单位负责人立即更换。同时,消防大队还动员业主单位关注、支持、参与到消防产品的整治行动中,提醒他们通过“96119”热线向消防部门投诉举报。

据统计,截至目前,本次行动共检查单位103家,查处消防违法行为21处,下发限期整改通知书3份,共查处不合格、过期和损坏未更换的消防产品、灭火器32具,应急灯4具,安全出口标志6具。下一阶段,该大队将继续严厉打击消防产品违法行为,加大对消防产品市场整顿和规范的力度,确保辖区单位的消防产品质量。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春