拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区三里湾街道纺织路社区“生活e站”功能多

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-28 09:02    作者:

今年以来,埇桥区三里湾街道纺织路社区“城市生活e站”开展了丰富多彩的活动,有效发挥计生民生工作的宣传引导作用。

据了解,纺织路社区“城市生活e站”常年对外开放,占地500多平方米,采取“4+n”的方式,设置了家庭发展服务中心、生育关怀服务中心、健康教育服务中心、e智空间、日间照料中心、城市书屋、曲艺舞台活动中心等服务功能区。纺织路社区城市生活e站旨在落实流动人口基本公共服务均等化,不断创新社会公共服务管理模式,为不同层次的社区居民群众提供了集计划生育、技能援助、休闲娱乐、健身活动、宣传教育为一体的社会公共服务。

同时,该社区以“传统节日为抓手,关爱女性”为主线,开展“庆元旦计生政策宣传”、“庆三八女性健康知识讲座”、“小手拉大手,共享科普智”等科普活动,使居民在驿站中享受节日的快乐、家的温馨。为充分发挥城市生活e站的功能,社区还合理利用自身资源,与律师事务所、幼儿园、社区卫生服务站联手,逐步形成了一批具有专业特长、热心服务的专业化社区志愿者服务队,为更好服务居民不断提升空间。 孟慧君 记者 朱瑞兵

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年