拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市为就业困难人员送“春风”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-27 17:15    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 按照省人社厅、省扶贫办、省总工会和省妇联关于开展2018年春风行动部署,我市人社、扶贫、工会和妇联部门从2月20日至3月30日在全市开展“2018年春风行动”,重点对就业困难人员、建档立卡贫困劳动者等群体开展就业帮扶,为其就业送去“春风”。

活动期间,全市开展了就业政策宣传,重点宣传各类就业困难人员等群体就业帮扶政策和鼓励用人单位吸纳就业困难人员等群体就业的奖励政策。此外,还举办形式多样的招聘活动,在活动期间走访动员各类用人单位积极开发高质量公益岗位,搭建公益岗位人岗对接平台,为就业困难人员就业搭建平台。

除此之外,权益维护活动深受群众称赞,工作人员走访已在公益性岗位就业的就业困难人员,了解其就业环境、收入保障等情况,宣传劳动保障法律法规,提高劳动者的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。对有维权需求的公益性岗位人员,告知维权途径。同时加强对用人单位用工指导,引导督促遵守劳动保障法律法规和公益性岗位相关政策规章。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年