拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧、泗县与国网宿州供电公司对接电网建设工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-27 17:13    作者:

日前,灵璧县、泗县县委县政府负责同志分别率队到国网宿州供电公司,就电网建设工作进行对接。对接会上,双方对所辖区域变电站选址与建设、光伏发电、农网升级改造、电缆入地等项目工程进行沟通交流。

近年来灵璧县经济社会快速发展,供电公司给予了大力支持,尤其在渔沟110千伏罄石变电站、灵璧110千伏金斗变电站、灵北220千伏变电站等电网基础设施建设等方面开展了良好合作,取得了可喜成果,实现了共同发展。灵璧县正处于经济社会快速发展阶段,必然带来电力需求的急速增长,灵璧县希望市供电公司在电网规划、投资、建设方面以及扶贫光伏并网发电配套电力设施建设方面给予更多的支持和帮助,推动灵璧县经济社会更好的发展。同时针对110千伏灵城变电站、110千伏北部工业园区变电站、35千伏虞姬变电站增容改造以及2018年灵璧计划新建的光伏扶贫等项目,供电部门能给予大力支持。

近年来泗县经济社会发展实现了大跨越,基础设施建设全面铺开,泗县城镇面貌得到了极大改观。围绕全县经济社会发展大局,国网泗县供电公司大力推进电网建设,不断提高供电服务质量,保发展、保民生、保重点工程建设,为泗县经济建设和社会发展提供了有力的电力保障 。结合泗县城镇发展实际需要,双方对泗县北部新城的电网建设与城镇规划的和谐发展、电网资产线路的拆迁改建、供电生产营销楼建设选址及用地等具体问题与公司进行了深入探讨。

宿州供电公司相关负责人表示,服务地方经济发展是供电企业义不容辞的责任与使命,供电部门将一如既往地加强电网规划,加快电网建设,全力保障和服务地方经济社会发展,市供电公司将不断加大对各县域电网投资力度,优化电网结构,加快推进各级变电站电源点建设;将会在国家政策允许范围内,在符合电网科学发展的前提条件下,将积极服务光伏、风力等新能源电站建设,为当地经济社会发展提供坚强的电力保障。同时,希望政府在电网规划、土地征用等环节上给予大力支持,尽快协助办理相关证件和确权手续;在工程建设和电力设施保护工作上加强协作,加大障碍物清理力度,确保工程施工顺利和电网安全稳定运行。建议双方建立定期沟通协调机制,有效解决需要双方协调的问题。 马加坤 记者 陈成光

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年