拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市城乡基础设施接受“全面体检”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-27 17:12    作者:

市住建委联合市安监、交通、水利、城管、卫计、教体、商务、公安、消防等18个部门,统筹部署,细化方案,全面深入开展全市城乡基础设施等安全隐患大排查大整改,保障人民财产和公共安全,维护社会和谐稳定。

按照省、市政府关于开展城乡基础设施等安全隐患大排查大整改工作的要求,结合我市住房和城乡建设实际,市住建委系统成立专项工作领导小组,以建设工程质量、建筑企业管理、城市村镇规划建设、建筑勘察施工、建材质量检验五项重点工作为基础,牵头拟定《宿州市城镇基础设施、城乡危旧房屋等安全隐患大排查大整改工作方案》,统筹实施全市城镇基础设施、城乡危旧房屋等安全隐患大排查大整改工作。

排查工作根据各单位职能分解排查范围,分为城建基础设施、风景名胜区相关设施、城乡危旧房屋,并按照“谁主管、谁负责”的原则,落实单位责任,明确到各主管部门主要负责人、分管负责人。划分出结构安全隐患,建设程序、管护及应急机制三项排查内容,从工程设计、建设质量、安全管理三方面严格落实主体责任。市、县、乡分层负责,主管部门行业指导,制定整改方案,限定整改时间。

为强化工作成效,切实消除安全隐患,市住建委派驻纪检组负起监督责任,加强工作过程中的监管,严防排查治理工作走过场或流于形式,对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、排查责任不落实、监督执法不严格的,严肃追究相关人员的责任,因责任和措施落实不到位导致安全事故发生的,依法依规严肃追责问责。

市住建委牵头先后组织开展集中大排查活动50余次,分别从市政基础设施、交通设施、水利设施、电力通讯设施、公共服务设施、城乡危旧房屋等六大方面开展全方位地毯式排查,重点针对春运客运站场、危旧房屋、道路桥梁、供电、供气、供水以及学校、卫生院、养老院、景区等人员密集场所基础设施和消防安全隐患,排查各类安全隐患近500处。 蔡瑾钰 本报记者

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年