拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

一次特别的春节慰问活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-27 17:10    作者:

“谁能知道‘351’中的3、5、1分别代表什么?”春节期间,在泗县刘圩镇付圩村卫生服务站门前,一场激烈的健康脱贫知识有奖问答有序举行,来自该村的贫困户们跃跃欲试,现场气氛热烈。

原来,为了让贫困户更好地掌握健康脱贫政策,充分发挥脱贫主观能动性,泗县刘圩镇中心卫生院健康脱贫工作领导小组专门为贫困户“量身定制”了一次春节慰问活动。这次慰问品不是“简单”送到贫困户手中,而是加大动作“难度”,采取健康脱贫政策知识有奖问答的形式发放。活动采取现场提问和抢答两种方式同步进行,尽量让每一位前来参加活动的贫困户都能高兴而来,满意而归。有奖问答活动开展前,刘圩镇中心卫生院工作人员将健康脱贫政策进行了系统培训。

此次健康脱贫有奖问答内容紧紧围绕贫困户对健康脱贫政策和健康知识的了解,回答正确的贫困户,均现场奖励洗洁精、卫生纸等不同的生活用品,有效调动了现场贫困群众的积极性,让贫困群众在问答过程中加深对健康脱贫政策的了解和掌握。

“很高兴能参加这次有奖问答活动,答对题目不仅能拿奖品,还可以加深我们对健康脱贫政策和健康知识的印象。现在的政策这么好,我们一定力争早日脱贫奔小康。”该村一名贫困户捧着奖品开心地说道。

此次健康脱贫政策有奖问答,既是刘圩镇中心卫生院对前段工作成果的一次检验,更是对贫困户学习和掌握健康脱贫政策和健康知识的激励。活动进一步融洽了健康脱贫工作人员和贫困户之间的关系,提高了贫困户参与脱贫攻坚工作的主动性。 张林 记者 马远征

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年