拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委农村工作暨全市脱贫攻坚大会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-23 08:30    作者:余明明 张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月22日上午,市委农村工作暨全市脱贫攻坚大会在市政务中心礼堂召开。会议的主要任务是,动员全市上下以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,开局就是决战,扛责必须冲锋,提振精气神,整装再出发,打一场脱贫摘帽的“淮海战役”,奋力开创新时代宿州“三农”工作的新局面。

市委书记史翔出席大会并作重要讲话,市长杨军主持大会。市领导赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中、王启荣、操隆山以及市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志出席会议。

2月22日,宿州市委农村工作暨全市脱贫攻坚大会在政务中心礼堂举行。图为大会会场。 记者 董虎 摄

史翔指出,要聚焦大战略,以乡村振兴助力脱贫攻坚。实施乡村振兴是党的十九大作出的重大战略决策,全市上下要把思想统一到重大部署上,充分认识到乡村振兴是“三农”工作的国家战略、是宿州发展的历史机遇、是脱贫攻坚的重大抓手,坚决把乡村振兴谋划好、推进好。要把蓝图描绘到宿州大地上,聚焦“农业强、农民富、农村美”,做到产业、机制“两个做强”,硬件、软件“两个美丽”,物质、精神“两个富裕”。要把工作统筹到党的领导上,健全领导体制、深化农村改革、强化要素保障,全面提高新时代领导“三农”工作的能力水平。

史翔强调,要合力大攻坚,以脱贫摘帽推动乡村振兴。推进乡村振兴,最突出的短板是脱贫攻坚,最紧迫的任务也是脱贫攻坚。要充分肯定成绩,切实看到过去一年全市工作力量全面夯实、脱贫政策精准落实、扶贫干部更加务实,进一步坚定信心;要切实认清形势,注重把握脱贫攻坚“一个目标”“四个趋势”,进一步增强工作定力;要正视突出问题,围绕“双基”建设欠账、扶贫工作不够精准、干部作风不够严实等问题,进一步加以解决。要围绕“1234+N”的工作思路,抓好“春季攻势、夏季提升、秋季巩固”三个阶段,持续提升精准水平、推进产业扶贫、抓好政策落地、改善村容村貌、完善公共服务、激发内生动力、深化作风建设,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要强化各方责任、强化督查调度、强化干部使用、强化正面宣传,切实把各项任务抓紧抓实抓到位。

史翔强调,要提振精气神,以扛责冲锋确保开局有力。各级干部要更好适应岗位要求,拿出创新性、针对性的对策举措,尽可能在较短时间内打开工作局面。要对党忠诚、为党工作、对党负责,自觉找准坐标定位、主动把自身摆进去。要大力整治“中梗阻、不作为、慢作为、乱作为、工作推不动、实施进度慢”等懒政怠政行为,以效能提速推动服务提质、发展提效。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年