拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-22 08:13    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日,市委召开书记专题会议听取五届市委第四轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。市委书记史翔主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军,市委常委、纪委书记、市监委主任叶莉,市委常委、组织部长、统战部长操隆山参加了会议,市委巡察工作领导小组其他成员列席了会议。

史翔指出,五届市委第四轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,突出政治巡察,既发现了党委领导核心作用发挥不够,组织活动不正常,组织制度执行不严格,落实全面从严治党主体责任和监督责任不力等问题,也发现了违规收费,违规发放津补贴,工程项目管理、资产处置不规范等问题,这些问题既有个性问题,也有共性问题,务必引起我们的高度重视。我们要深刻认识全面从严治党的严峻性,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,始终保持永远在路上的政治定力,以抓铁有痕、踏石留印的坚强意志,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

史翔强调,要深入推进整改,坚决用好巡察成果。要督促被巡察党组织增强“四个意识”,牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的意识,明确整改内容、整改措施、整改时限和责任领导、责任单位、责任人员,坚决把责任压下去,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。要把巡察整改与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步严肃党内政治生活、培育优良政治文化、净化优化政治生态。对巡察移交的问题线索,要综合运用“四种形态”分类处置,把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实维护巡察监督的权威性和严肃性。要严肃工作纪律,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责,充分发挥震慑遏制治本作用。

史翔要求,强化问题导向,推动巡察工作向纵深发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会精神,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握新时代巡察工作的职责定位和目标任务,提高政治站位,精心谋划2018年巡察工作,不松劲、不停步、再出发,不断提高巡察工作质量,实现巡察监督常态化制度化,确保全市巡察工作稳妥有序高效推动。要坚守以人民为中心的价值取向,与开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,与贯彻执行中央八项规定精神和省市实施细则结合起来,确保党中央和省市委决策部署落到实处,密切党和人民群众血肉联系,不断厚植党执政的群众基础,促进全面从严治党向纵深发展,保障全市改革发展稳定和党的建设迈上新台阶。 (本报通讯员)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年