拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:环保志愿者骑行倡议禁燃烟花爆竹

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-13 10:07    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 春节将至,为使城市有一个更清洁、更安全的空气质量和市容环境,2月10日,市骑行环保志愿者开展了骑行倡议禁燃烟花活动。

当天下午,30余名市骑行环保志愿者首先来到市博物馆门前,向过往市民发放禁燃烟花宣传单,并告诉大家燃放烟花爆竹的危害。随后,环保志愿者们骑着插着禁燃标语彩旗的自行车,从人民路向北骑行,沿汴河景观带一路宣传,向众多市民宣传了燃放烟花爆竹的危害。“燃放烟花爆竹欢庆节日,是我们中华民族传统习俗,然而近年来大气环境质量每况愈下,冬季雾霾天气多发,大气污染指数持续走高。”市骑行环保志愿者陆家东说,冬季天气极为干燥,集中燃放烟花爆竹还容易引起火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。

环保志愿者们纷纷倡议全体市民,节日期间不放或少放烟花爆竹,积极营造文明、安全、宜居的环境,以减轻空气环境污染,减少安全事故发生。并希望大家更安全、更文明的喜庆和低碳方式欢庆春节,倡导大家环保出行,采用步行、公交、自行车等文明、低碳、绿色环保方式出行,尽量少开或者不开车,减少废气排放。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量
  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”
  • 文明创建提高 居民幸福指数