拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

红红火火迎狗年 年货你购“旺”了吗?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-12 10:05    作者:刘晓琼 苏洋

大红的灯笼、喜庆的中国结、寓意吉祥的春联等让宿州整个年货市场洋溢着浓浓的“年味儿”。

2月7日,整条环城南路商业街,火红的灯笼高高挂,随处可见的“中国红”,红彤彤的一片显得特别有过年的气氛,春联、红色挂饰等年货琳琅满目。一串串红红火火的“辣椒”、金色亮片绣成的“花生”、一个个手工编制的中国结……都寄托着人们对来年美好生活的展望。

同样走俏的,还有狗年主题商品。狗挂饰、狗玩偶、狗贴纸,还有各种带有“狗”字、“旺”字的装饰品,都被摆在最显眼的位置。“你瞧瞧,这些狗狗的种类、姿态、形式也各有千秋,可是吸足了大伙儿的眼球,期待狗年能够旺旺旺。”店老板李莫愁告诉记者,由于材质和大小不同,毛绒狗的价格也是从数十元到上百元不等,带有狗元素的毛绒类和饰品类玩具比较受年轻人和儿童欢迎。

“我们从去年12月份就开始备货了,福字、春联、吊饰有上百种样式,1月份开始就有不少人来进货,目前批发已经进入尾声,现在是零售的高峰期。”一家喜庆用品店里挂满了灯笼、中国结和福字,老板娘张女士说,她家最受欢迎的是中国结,“大的、小的、板结的、线结的都有,最小的手掌大,最大的有一米,共十多种样式,价格在几元到上百元。”

张女士告诉记者,和以前相比,这几年春联、福字等喜庆用品作为年货是越卖越好,种类也越来越多。“现在生活越来越好,以前大家来买年货就是买一副对联和福字贴在大门上,现在不光是对联、福字,大家还会买彩灯、中国结、钱串等等挂在家里,一买就是一大袋子。”

过年就是要有年味、喜庆,正在挑选中国结市民黄女士告诉记者,前几天已经挑选一些年货,今天又来了,刚搬新房,家里的装修风格比较简单,要好好挑选一些喜庆的挂饰,装扮一下新家,过年更加有氛围。

从精巧可爱的剪纸福字、三层立体福字门贴、金碧辉煌的壁画式福字、中国结挂件、年年有鱼挂饰,到闪亮红火光彩夺目的烫金、浮雕、金粉等各式春联,新颖的样式,齐全的种类,烘托出十足的年味儿。

寒冷挡不住人们购物的热情,不少市民都是一家人出行,一起挑选需要购置的年货,为春节期间装饰家和家人朋友团聚做充足的准备。文/记者 刘晓琼 图/记者 苏洋

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工