拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

六岁娃和他的“法官妈妈”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-12 10:00    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月6日,埇桥区大泽乡镇高口村魏子良家里,因为来了一批特殊的亲戚——“法官妈妈”,而变得春意融融。

两年前,4岁的魏子良遭遇车祸,如同噩梦一般,一辆大货车将小子良的右腿轧断导致截肢,造成重度二级伤残。然而,肇事者倾其所有只赔偿15万元,仍然有15万元的赔偿金无法兑现。两年来,小子良先后做了9次手术,原本并不富足的家庭变得一贫如洗,为了给小子良看病手术,小子良的父亲常年在外打工。

案件审结两年多了,市中级人民法院法官并没有“一判了之”,而是积极协调肇事者进行赔偿,同时邀请心理咨询师对子良进行精神抚慰,并为小子良家争取低保,为其争取司法救助。春节前夕,小子良病情和生活牵挂着法官们的心,“法官妈妈”和同事特地为小子良购买了书包、文具,为其送去5万元司法救助金,祝小子良健康成长。(文/图 曹杰 王晓红)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工