拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市强化大气污染防治督导推进空气质量改善

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-12 09:17    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市大气污染防治联席会议办公室获悉,为贯彻落实《宿州市大气污染防治行动计划实施方案》,切实抓好2018年大气污染防治开局工作,继续推进环境空气质量改善,打赢蓝天保卫战,我市近日对各县区、各园区大气污染防治工作进行督导。

据了解,此次督导采取督政与督企相结合,通过明查、暗访、夜查等方式进行。具体包括:各县区及园区贯彻落实宿州市大气污染防治行动计划实施方案和蓝天行动实施方案情况;各类扬尘烟尘污染整治情况;涉挥发性有机物(VOCs)企业污染治理设施安装运行情况,油气回收治理及餐饮油烟治理情况;各县烟花爆竹禁限放工作开展情况;《采取超常规措施确保完成省政府确定的空气质量目标工作方案》落实情况;重污染天气应急措施落实情况和相关企业方案执行情况;高污染燃料禁燃区划定、执行情况和散煤禁烧情况;中央环保督察、省环保督察反馈的涉气环境问题整改情况,省、市大气办“双向交办”涉气环境问题整改情况,省、市大气办交办的其他任务落实情况和群众举报投诉涉气环境问题受理查处情况;以及“网格化”环境监管责任落实情况等内容。

下一步,督导组将及时制定问题清单,直接反馈被督导县区人民政府和园区管委会,并督促严肃查处,举一反三,尽快整改到位。同时,将问题清单提交市大气办反馈相关市级行业主管部门。对工业企业环境违法问题集中、大气污染防治工作整体推进不力、责任落实不到位且大气污染问题特别突出的单位,将及时汇总情况,经市大气办研究确定实施挂牌督办或公开约谈,并视情况采取其他问责措施。督导组还将根据《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》和《2017冬季大气污染督导工作量化问责规定》,提出问责建议,报市大气办汇总后,按干部管理权限移送相关组织(人事)部门或纪检监察机关办理。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工