拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委召开2017年度县区委书记抓基层党建述职评议会议

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-11 08:41    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月10日下午,市委召开2017年度县区委书记抓基层党建述职评议会议。市委书记史翔主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军和市委常委等出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县区委书记、市各工委书记和市财政局(国资委)党委书记分别作述职发言。史翔代表市委逐一进行点评。“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表进行了评议。

史翔在讲话中指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署,既为我们进一步抓好基层党建工作提供了根本遵循,也提出了新的更高要求。各级党组织和党组织负责人一定要站在战略和全局的高度,与时俱进推动基层党建工作,保证基层党建工作沿着正确的方向前进。

史翔强调,要对标看齐,增强抓好基层党建的政治自觉,立足讲政治的高度抓基层党建,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,认真履行抓基层打基础的政治责任。着眼促脱贫的大局抓基层党建,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以党建促脱贫攻坚,以脱贫攻坚检验党建成效。聚焦补短板的要求抓基层党建,切实把全面从严治党的要求落实到基层末梢,把全面从严治党的压力传导到每个支部、每名党员。

史翔强调,要精准发力,确保完成基层党建的各项任务。抓引领,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实抓好政治建设、理论武装和政治生活,增强政治功能。抓提升,扩大组织覆盖面,提高整顿转化率,推进管理信息化,建强战斗堡垒。抓队伍,抓严“主心骨”,派好“指导员”,打造“先锋队”,扩充“预备军”,助力脱贫攻坚。抓投入,稳步加大经费投入,巩固提升活动阵地,配齐配强工作力量,夯实基层基础。

史翔最后要求,要强化责任,在多方联动、对标整改、严格督导、敢于创新等方面下功夫、抓落实,推动各项任务有效落地,全面提升基层党建的整体水平,为建设现代化五大发展美好宿州提供坚强组织保证。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在县区委书记抓基层党建述职评议会上强调 增强抓好基层党建的政治自觉 推动全面从严治党向基层延伸 杨军出席)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天