拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城汴河东路一电线垂落 交警寒风中用双手托举

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-09 10:32    作者:张瑶瑶

2月8日清晨,宿城汴河东路地下道东200米处的一根电线杆倾斜,电线悬于半空,距离地面高度不足两米。为保持路面畅通,市公安局交警支队一大队六中队的一位民警手持竹竿,在寒风中托举一个多小时。这一画面被网友拍下并上传网络,一时间,市民都知道了这位好心交警的名字——张建军。

电线垂落 他用竹竿托起

“前面怎么了,怎么大车都从旁边开过去?肯定出事了!”当天上午7时20分,正在该路段执勤的民警张建军,发现前方不远处拥堵严重,大型客车纷纷从马路的另一侧绕行,他感觉到一定是路面出什么状况了,于是带领几名辅警三步并做两步赶到拥堵地段。原来,道路旁边的一根电线杆不知什么原因倾斜,电线落下来横在路面上。“这个路段是宿城车流量最大的路段之一,当时小型车辆从此经过生怕把电线刮断,而大型车辆如公交车、客车,根本无法通过,只得从旁边绕行,本来就是通行高峰时段,这一根垂着的电线,使得事发路段更加拥堵。”张建军向皖北晨刊记者介绍了当时的路面通行情况。

“一定要尽快疏导交通,得尽快恢复通行!”张建军眼见拥堵的状况,心里十分着急,他打定主意后,便快速跑到附近的一个工地,找来了一根长竹竿,然后又跑回电线悬落的地方,小心地用竹竿挑起电线。一米、两米、三米……就这样,在把电线挑到最高处后,他又立即与辅警一道疏导交通,让大型车辆快速通过,同时自己也腾出一只手拿起手机,联系相关部门尽快赶来修复。就这样,在寒冷的清晨,他一举就是一个多小时。

电线修复 市民点赞交警

8时40分许,接到张建军电话的交警设施大队民警,将这根电线修复。在张建军托举的一个多小时里,路面恢复了正常的通行秩序,而张建军却因为在寒风中托举时间过长,受了风寒。放下竹竿后,他的两条胳膊酸弱无力,并不时地打着喷嚏。身边同事劝张建军去喝些开水吃点感冒药,但他却只是微微一笑:“没事,走!继续执勤!”就这样,他不顾同事劝说,又回到工作岗位。

记者通过走访周边群众了解到,在张建军托举电线的一个多小时里,过往车辆的司机纷纷打开车窗对其报以微笑或鸣笛致谢,更有车主将大拇指向他高高竖起,给张建军点了一个大大的赞。

“这名交警真是很不错,很敬业!要不是他托起电线,那路面还不知道得堵成什么样!”在该路段经营小超市的谢先生告诉记者,张建军的这一举动,不仅保证了路面的畅通有序,也让广大市民对交警产生了由衷的敬意。就在张建军托举电线的时候,不少经过的市民纷纷用手机记录下这暖心的一幕,并发在朋友圈和微博,引发大量网友跟帖留言。文/图 记者 张瑶瑶

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙