拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
不忘初心 薪火相传

宿州市公安局举行民警职业荣誉仪式

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-09 10:20    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为了公安事业,他们从年少青葱到满头白发。虽然脱下警服,但不忘初心;老民警退休了,但还有青年民警继续奋战在公安战线上,传承老前辈为民服务的精神,保卫一方百姓平安。8日下午,市公安局“不忘初心 薪火相传”公安民警职业荣誉仪式,在宿州大剧院举行。

在当天的活动中,10名荣休民警代表和从警10年、20年、30年的青年民警代表纷纷上台。台上,退休民警讲述了自己的警察梦,分享了自己的警察情;从警满30年的民警代表,讲述了自己对警察职业的认知和感受,会在公安战线上奉献毕生力量。

“虽然警服已经脱下,但是我们依旧会关心、关注和支持宿州公安工作。”周艳丽是10名荣休民警代表之一。台下,她对皖北晨刊记者说:“我从警30年,经历了户政、治安、刑警、政治部等多个公安岗位。工作了一辈子,几十年的从警生涯在当天结束,也很留恋。想到过往,难以忘怀,退休以后,我会一如既往关注、关心公安工作。”从警10年的黄四海告诉记者,当天的活动,使他内心再次得到洗礼,聆听台上荣休老民警的发言,他的内心更加坚定了进一步干好本职工作的责任感和使命感。今后,他将会在经济犯罪侦查的工作岗位上,继续努力,充分履行人民警察的光荣使命和职责。

当天,800余名公安干警参加了活动。现场,还有精彩纷呈的文艺演出,通过多种艺术形式诉说警察故事,彰显公安形象。歌曲《不忘初心》唱出公安民警从警座右铭;小品《情融雪》演绎退休民警光辉岁月;舞蹈《无悔的忠诚》诠释公安民警警察情缘;音乐快板《宿州公安真过硬》抑扬顿挫,罗列宿州公安累累硕果;配乐诗朗诵《我们无悔这一行》歌颂公安民警无悔青春;歌曲《中国人民警察警歌》贯穿整个仪式……营造了一场视听觉盛宴。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙