拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省文明办慰问全国道德模范许启金

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-09 08:33    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月8日上午,省文明办副主任刘涛一行来到我市,看望慰问全国道德模范许启金,为他送上慰问金和新年祝福。

“春节快到了,我们来给您拜个早年。您刻苦钻研、勇于创新的精神是我们学习的榜样。”一来到许启金家中,刘涛就握着他的手说。慰问人员详细询问许启金最近的生活情况,嘱咐他在认真工作的同时要保重身体,更好发挥道德模范榜样引领作用。许启金表示,衷心感谢党委政府对他的关心,一定会继续发扬吃苦敢担当的精神,为企业、为行业、为家乡作贡献。

许启金是国网安徽省电力公司宿州供电公司职工。他三十五年如一日,坚守生产一线,干一行、爱一行、专一行,实现安全生产零差错。同时,他勤于学习创新,带领团队先后研发成果54项,获得专利41项。他被誉为行业界的专家、状元,模范践行了“钉钉子”精神。他毫无保留地把自己积累的经验和技能传授给一线工人,培养出一支作风优良、技术过硬、善于创新的骨干队伍。他先后被评为全国劳动模范、全国技术能手、安徽省道德模范,荣登“中国好人榜”。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景