拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区获“安徽曲艺之乡”称号

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-09 08:33    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,安徽省曲艺家协会授予埇桥区“安徽曲艺之乡”称号。这是埇桥区继“中国书法之乡”、“中国马戏之乡”、“中华烧鸡之乡”之后的又一文化名片。

埇桥区地方文化特色鲜明,形式丰富多彩,既有淮北花鼓戏、坠子戏、梆子戏等戏曲,又有大鼓、琴书、坠子、渔鼓等曲艺形式,群众基础厚实,曲艺活动活跃。

安徽省曲艺家协会专家经过多次实地考察和科学评估,通过走访查看文化场馆、街边公园、曲艺社等曲艺活动场所,观摩汇报演出,召开座谈会等形式全面考察埇桥区曲艺发展现状后,一致认为,该区曲种丰富、历史悠久、民间曲艺发展红火,曲艺工作链条清晰,呈现出鲜明的地域特色,具有深厚的群众基础,基本符合“安徽曲艺之乡”评定的相关规定和标准。根据专家考察组的意见,经省曲艺家协会研究,报安徽省文联批准,决定授予埇桥区“安徽曲艺之乡”称号。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景