拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“扫黄打非·淮海工程”检查组来宿州开展执法检查

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-09 08:32    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月7日,安徽、江苏两省“扫黄打非”办公室负责同志率苏鲁豫皖交界地区“扫黄打非·淮海工程”执法检查组来宿,开展执法检查行动。我市及徐州市“扫黄打非”办公室负责同志,相关成员单位负责人等参加检查。

检查组一行先后来到市高新区、南翔云集文化商业街等处,深入部分网络传媒公司、游戏软件开发公司、出版物销售场所、影城、网吧等处,详细查看出版物销售情况及各单位依法依规经营情况。检查组对我市“扫黄打非”工作开展给予充分肯定,同时要求各经营单位要切实履行主体责任,相关监管部门要认真履行监督责任,确保文化产品无低俗有害内容,推动文化市场健康有序发展。

据了解,为进一步落实全国“扫黄打非”工作领导小组办公室有关文件精神,深化淮海地区内“扫黄打非”战略合作,本着优势互补、资源共享、区域联动、共同发展的原则,包括我市在内的11市“扫黄打非”办公室携手共建“扫黄打非·淮海工程”,建立联合查控机制、案件协查机制、交叉检查机制、信息共享机制、人才互培机制,促进四省交界地区存在的侵权盗版和非法出版物跨省传播、“三假”案件不法分子跨省作案及网络案件易发多发等问题的解决。

此次活动是“扫黄打非·淮海工程”建立后,安徽、江苏两省首次开展的统一执法检查。 (记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景