拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县大力推进农村“三大革命”打造宜居城乡

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-08 08:58    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,萧县把农村环境“三大革命”作为深化美丽乡村建设的重要抓手,扎实推进农村垃圾污水厕所专项整治工作,着力打造卫生整洁美丽宜居的城乡人居环境。

在农村垃圾治理方面,萧县通过购买服务,采取“户集、村收、镇运、县处理”的模式,从源头上消除垃圾隐患。同时禁止县城向农村转移堆弃垃圾,防止在村庄周边形成新的垃圾污染。目前全县存量垃圾治理工作已完成,并通过省级验收。

在农村厕所改造方面,萧县重点对不能纳入管网集中收集处置系统的自然村常住农户非卫生厕所进行改造,让农村群众用上卫生的厕所。2017年,完成1.54万户农村厕所改造任务。每户设计一体化3格化粪池一个,配套蹲便器、冲水器各一台,硬化卫生间室内地平6平方米,计划每户补助资金1500元。目前,全县共计完工19000多户。

在农村污水治理方面,这个县加大乡镇政府驻地和美丽乡村、中心村生活污水治理力度,年初计划开工建设22个乡镇的污水治理项目,目前,已编制完成了萧县污水治理专项规划编制项目建议书、可研报告、萧县乡镇污水处理工程PPP项目实施方案。各乡镇已完成选址工作,污水处理厂建设全部为地埋式,不占用土地指标,地面用于绿化。目前,各乡镇管网已开工建设,计划2018年9月份全面完成并试运行。(王敏)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景