拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区:小小志愿者为公共自行车“美容”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-06 10:14    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,中小学生陆续进入“寒假”模式,为让孩子度过一个有意义的假期,埇桥区沱河街道泰康社区组织辖区10名学生,开展“小小志愿者争做公共自行车的‘美容师’”志愿服务。

在这次活动中,10名小小志愿者准备了抹布、水桶、刷子等清扫工具,分别来到韩池子路上的两个公共自行车点清洁擦洗。虽然天气寒冷,但是孩子们不畏严寒,表现出了不怕苦的精神。在清擦过程中,小志愿者们非常细致地将公共自行车的车把、车身、车轮清理一遍。在他们的努力下,两个站点25辆自行车焕然一新。看着清理干净的公共自行车,孩子们满脸的喜悦和骄傲。

为弘扬中华民族传统美德,加强对未成年人的关怀和正确引导,泰康社区在2016年成立了“小小志愿者协会”,目前有10名小小志愿者,他们中最大的读小学五年级,最小的读三年级。据社区工作人员介绍,小小志愿者协会成立以来,他们先后组织孩子们走进养老院慰问、学雷锋、少儿文艺演出、植物园环境大清扫等,开展了10余场活动。每次活动,小小志愿者们都满怀激情、干劲十足,也得到了家长们的大力支持。(文/图 记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通