拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

首届宿州美术大展开幕

张冬云出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2014-08-22 08:21    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月21日上午,首届宿州美术大展在宿州银隆文化广场举行。市委副书记张冬云出席并宣布首届宿州美术大展开幕。市委常委、宿州军分区政委张兆都,宿州军分区司令员黄伟,市人大常委会副主任王克金,副市长邵郁,市政协副主席王胜华,省美协副主席、秘书长杨国新等出席开幕式。

首届宿州美术大展由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市美协承办。此次美术大展共展出中国画、油画、雕塑等作品近300幅,由市美协组织专家,从四县一区和市直初选后的作品中终评出来。作品主题鲜明,内容健康,风格多元,形式多样,扎根生活,既有传统,又有创新。

近年来,市委、市政府高度重视和支持文化艺术事业,提出了“解放和发展文化生产力,推动文化大发展、大繁荣,实施文化强市战略”的总体要求,广大美术工作者积极响应,深入生活,贴近百姓,潜心创作,先后有一批兼具艺术性、思想性和时代特色的新作问世。“首届宿州美术大展”呈现给观众的正是这批作品的优秀代表,展示了作者们对优秀文化的深刻认识,对传统艺术的透彻感悟,对创作技法的纯熟运用以及对时代发展的赞美和思考。

开幕式结束后,出席开幕式的领导嘉宾同宿州各界群众一同参观了展览,参展的美术作品受到了美术界专家和社会各界的好评。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县:12万亩黄桃开始上市
  • 少儿艺术大赛宿州赛区选拔赛圆满收官
  • 宿城灵磬路即将建成通车
  •  少儿艺术大赛宿州赛区再掀高潮
  • 埇桥区:避雨葡萄效益高
  • 宿州市直机关“一先两优”受表彰