拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市领导指导长沟镇领导班子专题民主生活会

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2014-08-22 08:20    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月20日,市委常委、市委组织部长蒋昌盛参加指导泗县长沟镇领导班子专题民主生活会。

会上,长沟镇领导班子成员紧密联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评与自我批评,认真查摆剖析“四风”方面存在的问题和根源,大家敞开心扉、坦诚相见,揭短亮丑、动真碰硬。会上共提出123条批评意见,每位班子成员都表态发言,表示虚心接受批评、认真整改。

在认真听取大家发言之后,蒋昌盛对这次专题民主生活会给予充分肯定,指出这次专题民主生活会问题找得准、根源挖得深、批评有辣味、整改方向明,达到了“团结—批评—团结”的目的,体现了政治自觉、党性原则、胸襟气度、是一次高质量、有水平、见效果的民主生活会。

蒋昌盛指出,民主生活会是教育实践活动的重点,也是整改落实、建章立制的起点。下一步,长沟镇领导班子要持续发力抓好教育实践活动。强化问题导向,明确整改目标,落实整改责任,做到立说立改,即知即改。要立足常态抓长效,建立务实管用的规章制度,做到制度可执行、可监督、可检查、可问责。要压茬有序抓指导,加强对基层专题民主生活会和组织生活会指导,排出方案、落实到人,确保基层专题民主生活会和组织生活会质量高、接地气。

蒋昌盛强调,要持续发力抓好各项工作。长沟镇领导班子要清醒认识自身发展优势和现状,积极谋划发展新思路,统一班子思想,理清总体思路,明确时间节点,建立奖惩机制。要加强镇、村队伍建设,选好配强村“两委”班子,激发干部工作活力。

蒋昌盛要求,要持续抓好自身建设。长沟镇领导班子要以此次专题民主生活会为起点,奋发进取,全力推进镇域又好又快发展。要把能力建立在学习上,当前特别要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚强党性、提升素质、坚定信念。要把心思用在做事上,带头摒弃“为官不易、为官不为”心理,坚决不当“糊涂官”、“滑头官”、“慵懒官”,增强崇尚实干、善抓落实的责任担当。要把团结落在共事上,乡镇主要负责同志带头做起,做到全镇“一盘棋”,上下一条心。要把作风转到要求上,坚持作风建设永远在路上,恪守“三严三实”,切实转变作风,坚持廉洁自律、廉洁从政。 (王云飞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县:12万亩黄桃开始上市
  • 少儿艺术大赛宿州赛区选拔赛圆满收官
  • 宿城灵磬路即将建成通车
  •  少儿艺术大赛宿州赛区再掀高潮
  • 埇桥区:避雨葡萄效益高
  • 宿州市直机关“一先两优”受表彰