拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

服务民生贵在实与细

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 09:28    作者:

段续 刘怀丕

“健全菜市场、停车场等便民服务设施”“有序推进‘城中村’、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯”……今年这些与群众日常生活息息相关的“小事”被写进政府工作报告,体现了党和政府抓民生工程精细化、人性化的努力方向。

民生无小事。“车位够不够”“车站近不近”“买菜方便不方便”……这些“小事”琐碎繁杂,抓起来耗时、费力、起效慢,却直接影响群众的幸福感、获得感。而要抓好这些小事,就得注重细节、注重实效、注重公平、注重口碑。

服务民生贵在实与细。民生工作做得好不好,不在于数字指标高不高,而在于为群众排忧解难的工作做得到位不到位,是不是取得了实质进展。实,要实在扎实。城市管理者尤其是基层干部扎根街巷、社区,沉下心去倾听群众的诉求,扑下身子和老百姓想在一起、干在一起。细,要细在精准。广大干部要针对群众不同需求,用人性化、差别化、精细化的服务方式,增强工作贴近性,精准地提供有效公共服务供给。

瞄准百姓“小麻烦”,确定工作“小目标”,注重政策“小细节”,开动脑筋、持之以恒、抓细抓实,就能做好增强人民群众获得感的“大工程”。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙