拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

重病退伍军人有没有补助?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-07 10:36    作者:刘晓琼

泗县丁湖镇苗尤村村民来电反映:他是退伍军人,2016年患有脑出血,至今共花费大概50多万元。听说每年村里患有重病的退伍军人可以得到补助6000元至8000元。他想咨询,像他这样的情况有没有八一补助?

泗县政府答复:经县民政局核实,根据宿州市关于《做好2018年优待工作的通知》八一补助范围为城乡义务兵、在乡复员军人、三属、残疾军人、带病回乡退伍军人、“两参”人员;一般退伍人员目前不符合条件,其患病生活困难可以到所在地乡镇民政所申请社会性救助。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉