拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

如何申请办理大病救助?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-07 10:35    作者:刘晓琼

灵璧县禅堂乡陈涂村曹家庄居民来电反映:他母亲在2009年患有乳腺癌,已经住院治疗过,现每年还需要进行复检。他想咨询如何申请办理大病救助,需要哪些材料?

灵璧县政府答复:申请办理大病救助需要如下材料:户主及患者户口簿复印件;户主和患者身份证复印件;民政对象证件复印件(低保证、五保供养证、贫困证明、优抚证等)、患者一寸免冠照片2张;医院本年度的原始医疗诊断证明(加盖医政科印章)、病历(化验单)、出院小结及必要的病史证明材料;新型农村合作医疗或城镇居民(职工)医疗保险结算单凭证原件;必要的其他证明和材料;发票复印件;个人书面申请;工商银行存折(城镇)或“一卡通”账号(农村)复印件等其他材料。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉