拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

8月1日起,部分优抚对象 抚恤和生活补助标准提高

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-03 10:53    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市民政局获悉,根据省民政厅、省财政厅下发的《退役军人事务部 财政部关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》规定,从8月1日起,调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

此次调整范围包括提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的残疾抚恤金、烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的定期抚恤金、在乡退伍红军老战士(含在乡西路军红军老战士、红军失散人员)的生活补助标准,惠及全市4万余名优抚对象。提标后,一级因战残疾军人残疾抚恤金标准为80140元/年;在乡复员军人在现行补助标准的基础上,每人每月增加100元;带病回乡退伍军人在现行补助标准的基础上,每人每月增加50元……

省民政厅、省财政厅联合下发通知,要求各地民政、财政部门认真落实本地区应安排的资金,加强资金管理,通过社会化发放渠道,确保及时、准确、足额将抚恤补助金发放到优抚对象手中。

据了解,往年通常在10月1日提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤补助标准,今年将提标时间提前到8月1日,主要考虑到广大军人军属和退役军人对“八一”建军节的特殊情感,体现党和政府对退役军人和其他优抚对象的关心关爱。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地