拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州汽车客运中心站17日启用 城区三大汽车站搬迁 7条公交线路可抵达

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-13 11:13    作者:俞鑫 苏洋

“下周二(7月17日),汴河路与宿怀路交叉口的宿州汽车站、宿怀路的宿州公用汽车站、滨河路的市运客车站将整体搬迁,坐落于高新区北外环与港口北路交会处的宿州客运中心站随即投入使用。”7月12日上午,市公路运输管理处运政科科长杨杰一边向皖北晨刊记者介绍,一边紧张地联系各车站营运事宜。根据市政府车站搬迁通告,上述三车站营运车辆分别调整至新建成的客运中心站及宿州快客站内,发车班线信息正在调试中,市民可关注市交通运输局网站公告。

万事俱备,只欠东风,车站搬迁的前期筹备工作已基本完成。记者前往客运中心站,看到该站主体工程已完工,附属工程进入收尾阶段。此外,客运中心站所配套的公交枢纽站也已建设完成,中心站投入使用后,可实现客车与城市公交的无缝对接。

客运中心站设施完备 可容纳2万乘客

“车站附属工程已进入收尾阶段,维修车间建成后,可同时满足8辆客车检修。”在宿州汽车客运中心站维修车间,工程总监朱林正对客车“检修槽”建设进行监督,追赶工期。占地150亩的车站内,仅剩南侧维修车间、加油站点等配套附属工程正在施工,主体工程及室内外装修已经完成。

宿州汽车客运中心站建筑面积5万多平方米,投资2.3亿元。车站内基础设施完善,车站大门坐南向北,售票大厅、候车大厅及信息楼一字排开,候车大厅以南是2万平方米的站内停车场,客流高峰时可停靠200余辆客车。记者在施工现场看到,车站座椅、售票机、安检仪、检票机等设备设施正在安装,突出节能环保、合理利用空间的建设理念。

车站的配套服务更显人性化,建成后的客运中心站共有8个检票口,16个发车位。此外,售票大厅占地6000平方米,设有自助售票室和12个售票窗口。候车大厅则有多个独立的卫生间、盥洗室、开水间、母婴候车室、无障碍通道。“投运后,车站日发送客流量最高可达到2万人次,是省内乃至周边地区规模较大的客运汽车站。”该中心站施工负责人介绍,城区三大车站搬迁,将缓解主城区道路通行压力,改善城区空气质量。

营运车辆进驻中心站、快客站 7条公交可抵达

据《宿州市人民政府关于宿州汽车站、宿州公用汽车站、宿州市运客车站搬迁的公告》,自7月17日零时起,三车站停止使用,所有进站车辆调整至宿州客运中心站、宿州快客站营运。所有始发、途经、终点班车一律进站营运,并按照班线统一售票发车,站外严禁上下客。三车站搬迁完毕后,所有班线客运车辆必须按核定的站点、线路运行,禁止任何形式的非法营运活动。违反规定的车辆,由相关部门依法查处。

此外,客运中心站投入使用后,随即开通该站至宿州快客站、宿州火车站、京沪高铁宿州东站、宿州学院(东校区)、矿建医院、鞋城公交首末站、市运客车站7条公交线路,方便旅客换乘。车辆运行时间为每日6:10至18:30。

具体线路方案公布如下:

1、开通32路公交车:由客运中心站发往鞋城公交首末站。线路走向:客运中心--北外环--人民路--鞋城七路--鞋城公交首末站;连通高新区、政务新区、鞋城及沿途节点(市立医院新区、市政务中心、皖北总院等)。

2、开通33路公交车:由客运中心站发往快客站。线路走向:客运中心--北外环--宿符路--汇源大道--银河一路--拂晓大道--快客站,接送快客站乘客,兼顾沿途群众出行。

3、开通K2路快速公交:由客运中心站发往高铁宿州东站。线路走向:客运中心-港口路--宿州大道--高铁宿州东站。主要服务区域:宿马园区、高铁东站。

4、开通35路公交车:由客运中心站发往宿州学院。线路走向:客运中心--北外环--港口北路--汴河路--S303省道--二徐路-宿州学院。主要服务区域:连接大学城以及周边院校,方便学生公交出行。

5、开通一条公交直通车:由客运中心发往市运站。线路走向:客运中心--北外环--宿符路--汇源大道-滨河路-市运站。主要服务区域:连接市运站,市运站搬迁至客运中心后,方便市民换乘。

6、16路公交车北延至客运中心。线路走向:客运中心--北外环--宿符路--汇源大道--淮海中路--胜利路--宿怀路--汴河路--矿建总院。主要服务区域:连接宿怀路、胜利路、淮海路重要节点。

7、17路公交车北延至客运中心。线路走向:客运中心--北外环--港口路--汴河路--人民路--南外环--西昌南路--鞋城二路--人民路--鞋城七路--鞋城公交首末站。主要服务区域:连接汴河路市妇幼保健所、埇桥区委、市立医院、商之都、宿州学院(西区)等重要节点。

“节点直达,便捷换乘。公交枢纽位于客运中心站西侧,市民下了客车,便能乘坐公交。”市公共交通有限公司副总经理季军介绍,开通和延伸的公交车将于7月16日试运营,目前驾驶员和车辆已经就位。宿州公交将投入70辆公交车,确保客运中心客流中转。

文/记者 俞鑫 图/记者 苏洋

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明创建我先行
  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治