拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区教育部门公布举报电话 严禁教职工操办、参与“升学宴、谢师宴”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-13 11:08    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 高考、中考已经结束,莘莘学子即将开启新的人生旅程,“升学宴”、“谢师宴”又悄然兴起。为彻底杜绝教育系统教职员工举办、参与“升学宴”“谢师宴”,近日,埇桥区委教育工委发布通知,禁止全区教职员工违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”。

通知要求,全区教职员工严禁利用职权和职务,借子女升学名义举办“升学宴”“谢师宴”,或以其他方式变相操办宴席收受礼金、礼品;严禁参加各种名目的“谢师宴”“升学宴”活动;严禁使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

埇桥区委教育工委建议,广大师生可以以电话、短信、微信、自制卡片等廉洁健康方式,合理表达感恩之情和祝福之意,并要求全区各学校坚持教育在先、警示在先、预防在先,对本单位今年有子女升学的党员干部、国家公职人员迅速开展排查,并登记备案;各级党组织主要负责人要认真落实全面从严治党的主体责任,其他班子成员落实好“一岗双责”,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格落实谈话提醒制度,加强对本单位党员干部特别是有升学子女的党员干部的教育提醒,督促其严格遵守有关纪律规定;各学校要加强对教师的教育监督和管理,加强师德师风建设,引导广大教师自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”;全区教育系统广大党员领导干部要严格遵守有关纪律要求,自觉抵制操办、参加“升学宴”“谢师宴”等活动,尤其是各级领导干部要充分发挥“领头雁”作用,以上率下,严于律己,积极发挥表率作用。

“区教体局已成立了督查组,针对六七八三个月的升学、10月的婚庆高峰等重要节点,采取明察暗访的方式进行监查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将依据有关规定从严从重予以处理。举报电话:3914711、3911052。”区教体局相关负责人表示。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明创建我先行
  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治