拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
追寻红色遗迹 牢记革命历史

蚌埠日报社纪念淮海战役70周年报道组来宿州采访

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-12 10:37    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月11日,“追寻红色遗迹,牢记革命历史”——蚌埠日报社纪念淮海战役70周年报道组来宿。先后实地采访了淮海战役总前委指挥部旧址、老城墙遗址、宿州博物馆等地,并采访了史文敏、宋建国等人士,全面了解发生在宿州的几场代表性的战斗。

“恰逢淮海战役70周年,作为党报记者,我们有责任从不同视角来进一步梳理淮海战役与蚌埠的紧密联系,让深藏于我们血脉的红色基因进一步开花结果、熠熠生辉。”该活动的策划者,蚌埠报业传媒集团党委书记、董事长、社长袁成文,道出了本次策划的出发点和落脚点,“我们期望,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,不忘初心,回望来处,无数先烈们的鲜血和期望,能让我们的心地更纯净,脚步更稳健,信心更饱满,事业更荣光!”

据介绍,本次活动从6月下旬启动,历时约两个月。采访组首先从蚌埠市开始,宿州是第二站。随后,采访组还将赴徐州、商丘、枣庄、锦州等地,全景式展现伟大的淮海战役波澜壮阔、曲折奇伟的历史。在宿期间,采访组先后探访了淮海战役总前委指挥部旧址、宿州老城墙遗址、宿州博物馆等地,拜访了史文敏、宋建国等人士,并查阅了相关史料、图片。

“宿州历史悠久,人杰地灵,有着深厚的文化底蕴和优良的革命传统。”采访结束后,蚌埠报业传媒集团、蚌埠日报社副社长、副总编辑侯超说,“这次采访我们收获很大,了解了宿州几场代表性的战斗,了解了宿州解放对淮海战役的影响,了解了宿州人民如何全力支援淮海战役,对于纪念淮海战役70周年的宣传具有重要的作用和意义。”(记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路