拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

创建文明城市知识100问(十一)

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-09 10:25    作者:

51、宿州市创建全国文明城市整治餐饮行业油烟乱排放,净化空气环境有哪些要求?

整治酒店、宾馆、沿街小餐饮业油烟乱排放现象,实施油烟排放净化处理。整治沿街露天烧烤,引导烧烤业户进市、进院、进店经营,打造一批具有宿州特色的餐饮示范街区。

52、宿州市创建全国文明城市整治完善公共基础设施,提升服务功能有哪些要求?

整治完善主次干道、公园广场等公共设施缺失损毁、坑洼积水以及不合理、不协调、不规范设置,修复完善绿化、亮化、硬化设施损毁与缺失,使道路、公交站台、公园、路灯、绿化带、广场、盲道、环卫配置等公共设施完好无损、功能齐备、运转正常。整治各类管线的地面配套设施,确保设施标识、标志清晰整洁美观。增置一批城市街景游园,提升城市功能、品位。加强日常维护,保证各类公共设施齐全、功能完善、运转正常、总体整洁美观。

53、宿州市创建全国文明城市整治广告乱象,提升公益广告宣传水平有哪些要求?

整治各类户外广告乱象,清理各类违规设置户外商业广告,解决公益广告刊播数量不达标、质量不高、融入度不够等问题,提升公园、广场、商场、超市、路名牌、车站、公交站台、建筑围挡、主次干道、商业大街等场所公益宣传的档次和数量,让人们抬眼可见、驻足即观、入脑入心。整治媒体刊播乱象,规范主流媒体、新媒体的刊播宣传的形式、内容、时段,确保对标达标。引导各级、各部门(单位)把公益广告制作刊播任务不折不扣地落实到位,推动公益广告宣传持久开展。

54、宿州市创建全国文明城市强化建筑工地整治活动,提升创建水平有哪些要求?

要在建筑工地、拆迁工地设置围墙、围挡,并符合标准,施工现场的主要道路要进行硬化、净化处理。采取有效防尘降尘防噪措施,裸露的场地和堆放的土方应覆盖、固化或绿化。施工现场出口处应设置车辆冲洗设施,对驶出的车辆进行清洗。建筑工地围墙、围挡社会主义核心价值观公益宣传和文明风尚展示面积不少于总体面积的50%。

55、宿州市创建全国文明城市整治不文明行为,提升市民文明素质有哪些要求?

整治“乱涂乱画、乱摆摊设点、乱丢垃圾、乱停乱放、乱穿马路、乱遛宠物、乱闯红灯、随地吐痰、在公共场所吸烟”等不文明行为。深化“革除陋习、做文明有礼宿州人”系列活动,在全市各级机关、企事业单位开展“学礼仪、讲规矩”教育实践活动;在窗口行业开展“礼貌待人、诚信服务”教育实践活动;在各大中小学校开展“学礼懂礼用礼”教育实践活动;在社区、农村开展“学文明礼仪、讲互爱互助”教育实践活动。积极倡导文明用语、文明用餐、文明旅游、文明祭祀、文明上网等文明行为,建立曝光、评议、劝导、惩处机制,打好革除陋习攻坚战。

本报记者 整理

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫