拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区启动中华经典诵读系列活动

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-05 09:33    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,埇桥区教体局启动2018年中华经典诵、写、讲系列活动,进一步弘扬中华优秀文化,引导中小学校把中华经典诵读活动与教育教学、校园文化建设有机融合,助力宿州市创建全国文明城市和争创未成年人思想道德先进城区工作。

活动主要针对全区中小学师生及社会各届人士,重点开展中华经典诵读比赛、埇桥区第六届规范汉字书写比赛、“做新时代好教师”演讲比赛等活动。中华经典诵读比赛项目设置集体项目和个人项目,集体项目采取评审参赛视频形式,个人项目采取现场笔试,分为小学组和中学组,诵读内容为弘扬中华民族精神的传统经典作品。埇桥区第六届规范汉字书写比赛设置硬笔字:楷书、行书、隶书,毛笔字:楷书、行书、隶书等,分为初小组,小学1至3年级学生;高小组,小学4至6年级学生;中学组,初中、高中、职高、中师、幼师学生;成人组,教师及社会参赛人员。书写作品用字必须使用国家公布的规范汉字,中华优秀古今诗文、格言为书写内容。“做新时代好教师”演讲比赛,单设教师组,主要以“做新时代好教师”为命题。

区教体局要求,全区各中小学要充分认识开展中华经典诵写讲活动的重要意义,切实加强领导,积极推动经典诵读活动制度化、常态化;要明确责任,不断创新活动形式,典型引路,精心设计,讲求实效,增强活动吸引力和感染力,确保各项活动有计划、有落实、有成效;及时总结经验,通过电视、广播、报纸、网络等广泛宣传,为弘扬中华文化、传承地方文化、建设文化强区营造浓郁氛围。

据了解,2018年中华经典诵写讲活动将于10月底结束,中华经典诵读比赛视频报送截止时间为2018年9月25日前,个人现场比赛时间为9月30日。“做新时代好教师”演讲比赛在2018年推普周期间。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效