拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

创建文明城市知识100问(九)

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-04 10:03    作者:

41、宿州市创建全国文明城市整治交通秩序,提升文明交通水平内容有哪些?

整治乱停乱放、机非混行、乱穿马路、闯红灯等交通乱象。着力破解停车难题,公共场所要全面实行划线停车,因地制宜利用闲置地块增设一批临时停车场;完善各类交通安全设施,对各类交通标识不规范的进行清理整治,完善路口电子监控设备,提高科技应用与管理水平,加强对非法营运三轮车、“黑头车”、“僵尸车”专项整治工作;加大对火车站、汽车站、医院、高速出入口等重点区域非法营运现象整治力度;继续开展机动车“礼让斑马线”活动。加大依法处罚和负面曝光力度。

积极开展文明交通法规和安全知识宣传,引导人们革除交通陋习,不断提升交通安全意识和文明素养;进一步发挥文明交通志愿者作用,落实主要路口文明交通劝导职责。

42、宿州市创建全国文明城市整治经营秩序,提升管理水平内容有哪些?

按照“主干道(商业大街)严禁、次干道严控和背街小巷严管”的要求,开展以整治出店经营、占道经营、骑路经营三种经营为主要内容的专项整治行动。引导商户进店、入市经营。加强饮食等各类流动摊点管理,按照“四定”(定点、定时、定人、定责)原则,合理设置临时市场、限时摊点群,进一步落实“门前三包”制度。

43、宿州市创建全国文明城市整治集贸市场,提升经营环境内容有哪些?

加大对集贸市场的综合治理,提升雪枫路、北华地、磬云路等集贸市场管理水平,做到划行归市、分区明确,投诉受理机制健全,引导经营户守法经营、亮证经营、诚信经营,消除市场及周边占道经营、倚门经营、车辆乱放等乱象。强化对商场、超市的管理,做到销售区域分明、指示标识清晰、“四防”设施齐全、环境干净整洁、宣传氛围浓厚、经营管理规范有序、文明劝导与投诉受理机制健全。

44、宿州市创建全国文明城市整治乡村环境,提升全域文明水平内容有哪些?

整治城、乡、村等地带乱堆乱放、乱搭乱建、乱排乱倒等乱象,消除环境卫生死角,治理违法违规加工作坊、废品收购站点。修整道路,增添路灯、公厕、垃圾箱等基本设施,完善水、电、气、弱电等各类管线设施,全面提升城郊接合部、城中村的硬化、绿化、亮化、美化水平,建立环境卫生长效常态机制。

45、宿州市创建全国文明城市整治老旧小区、背街小巷,提升市民生活环境内容有哪些?

整治乱搭乱建、乱停乱放、乱拉乱接等各类乱象,清理整治公共区域养殖、种菜与违规侵占现象,完善社区综合文化服务中心、老旧小区道路、晨晚练活动点等公共设施,提升供水、供电、供气、通信服务水平;规范物业公司管理,人防、物防、技防、消防落实到位,全面提升物业服务水平,建立长效运行机制;整治背街小巷并纳入数字化城管。

本报记者整理

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效