拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市开发1600多个就业见习岗位

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-27 10:56    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者昨日从市人才服务中心获悉,按照安徽省就业扶持民生工程的部署要求,今年宿州市继续开展高校毕业生就业见习工作,帮扶高校毕业生提高职业技能和提升就业能力。截止到6月底,全市共征集就业见习基地240家,开发高校毕业生就业见习岗位1665个,累计拨付就业见习生活补助费262.02万元,超额完成省里下达的全年开发任务数(1600个)。

“今年就业见习工作从1月份开始启动,预计8月底就能完成省里要求的50%到岗率(800人到岗)。”据市人才服务中心综合科科长王剑介绍,按照相关文件要求,在全市范围内依法注册、登记,具有一定发展潜力、有一定规模、有良好的经济效益和社会效益、有较强的社会责任感,在行业内具有较高知名度,对就业见习工作有积极性的机关事业单位、企业及其他组织,均可申请就业见习基地。今年的就业见习对象为毕业2年内离校未就业普通高校毕业生。岗位信息由各县、区公共就业人才服务机构在所属人社局网站发布。

补贴标准上,见习人员在见习期间基本生活补助标准为每人每月不低于1600元,其中财政按照每人每月1000元的标准给予单位见习补贴;对见习期满留用率达到50%以上的单位给予一次性奖励。

记者还了解到,全市人社部门前期已组织工作人员深入多家行政机关及企事业单位进行走访和实地考察,详细了解用人单位的用人需求,严格审核申报见习基地单位的见习岗位、见习环境等,对经审核认定具备就业见习条件的单位进行授牌,并通过网站等向社会公布,接受社会监督。此外,人社部门将通过对接会和招聘会的形式,为见习单位和高校毕业生提供优质的对接服务,并加强对就业见习单位的管理,及时落实就业见习补贴,从而完成就业见习工作中的指导和服务职能。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸
  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情