拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市红十字心理救援队开展“智慧父母”公益讲座

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-13 11:24    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月9日下午,宿州市红十字心理救援大队举办“幸福在我家”智慧父母公益讲座,以加强未成年人思想道德建设,提升家庭教育水平,宿城130多位家长聆听了讲座。

当天,市红十字心理救援大队队长、国家二级心理咨询师闫肖楠首先播放了生活中常见的几种教育现象的视频并进行了分析,然后邀请家长体验“情绪”,觉察“压制”与“对抗”,从而学习用正确的方式调整情绪。随后,家长们又做了“爱的束缚”的体验,选出代表扮演孩子感受父母常说的“我都是为你好”,体验孩子被所谓的“爱”束缚的感受。生活中的情景触发了家长的真实情感,在分享“孩子”的感受时,引发共鸣,有的家长一度哽咽。

教育源于生活,爱源于看见。市红十字心理救援队以科学有效的方法,引导家长用心觉察,学以致用,规避和纠正家庭教育中的不良行为,调整家庭教育方式,提升家庭幸福感。通过本次活动,家长们受益匪浅。“我一直以为给孩子的都是最好的,为孩子做的也都是正确的,没想到给孩子带来那么大的压力,回去后要努力为孩子创造一个良好的家庭氛围,多与孩子交流,做智慧父母。”听完讲座的张女士说。(邵艳梅 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)