拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市关工委家庭教育报告团走进淮矿幼教院

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-11 10:34    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月8日,市关工委家庭教育中心报告团走进淮矿幼教院,举行了一场别开生面的家庭教育专题报告会,帮助家长树立科学的家庭教育观念,掌握正确的教育技巧和方法,提升家庭教育能力和水平。

当天下午,淮矿幼教院会议室内座无虚席,国家家庭教育高级指导师王莺歌带来了一场主题为“不吼不叫,让孩子愉快合作”的家庭教育专题报告。报告观点新颖,理论分析深入浅出,语言风趣,案例生动,赢得了家长们的阵阵掌声。许多家长听了专题报告后,觉得茅塞顿开,受益匪浅。“今天听了专家的报告,学会怎样做一个合格的家长,如何与孩子沟通、相处,以后要理解孩子的想法,多聆听孩子的心声。”家长刘雪说。

据了解,根据省文明家庭建设领导小组的规划要求,结合我市家庭教育工作现状,市关工委以强化自身建设、优化家教质量为重点,制订了五年行动计划(2016-2020)。“自2016年起,市关工委家庭教育中心报告团走遍全市四县一区,走进各中小学,给家长们带去一场场家庭教育报告会,促进学校、社会、家庭三教一体大教育体系的形成,为未成年人健康成长构建良好的家庭、社会氛围。”市教体局关工委主任杨权说。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”