拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
欢迎多才多艺的宿州娃来“打擂”

第九届省少儿艺术大赛宿州区选拔赛周六开赛

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-06 10:45    作者:赵苗苗 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月5日上午,第九届安徽省少儿艺术大赛宿州赛区新闻发布会暨启动仪式在宿州万达广场举行,市委宣传部、共青团市委、市关工委、拂晓报社、宿州万达广场等相关部门领导以及我市多家新闻媒体和培训机构代表参加了发布会。经过紧张有序的筹备,宿州赛区选拔赛将于6月9日在宿州万达广场正式开赛。

据了解,此次少儿艺术大赛宿州赛区选拔赛由拂晓报社承办。拂晓报社总编武华峰表示,将依托报社的优势资源,传播文化,传递艺术,为宿州少年儿童搭建一个直通文化艺术中心的舞台。选拔赛不收取任何费用,比赛包括器乐类、书画类、声乐类、语言类、舞蹈类等五大类。截至目前,有100多家培训机构参加,报名人数近1200人。在接下来近1个月的时间里,宿州赛区将在全市少年儿童中选拔优秀选手,代表宿州登上省舞台。

在拂晓报社承办的上一届安徽省少儿艺术大赛宿州赛区选拔赛中,1200多名小选手分别参加了绘画、书法、器乐、声乐、语言、舞蹈等6大类7个专场的比赛,260多名小选手进入全省总决赛。经过激烈角逐,我市10名小选手分别获得声乐、语言、器乐、书画等节目特等奖,另有17个节目31人获一等奖、28个节目81人获二等奖、39个节目88人获三等奖以及若干优秀奖,获奖人数在全省排名第二,仅次于合肥市。如果排除未参加的节目,只统计参加决赛的节目,我市小选手获奖等级和人数均排名第一。

据了解,安徽省少儿艺术大赛是共青团组织为广大少年儿童搭建的以促进素质教育为载体的赛事平台。前六届在团省委、省教育厅、省文化厅的主办下,取得了广泛的社会效益,得到了社会各界的大力支持。自第七届开始,团属学协会和事业单位作为活动的延续,承载着共青团“服务青少年、团结青少年、凝聚青少年”的重任,担当起大赛的主办单位,继续通过以赛促学、以赛互学,为广大少年儿童搭建舞台。前八届大赛共有10万余人参与,是目前省内规格最高、标准最严、参与人数最多的赛事。 (文/记者 赵苗苗 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆