拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:4月“志愿服务优秀典型”名单出炉

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-23 16:58    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经过层层推荐、组织审核、专家评议等程序,2018年4月份我市“月评志愿服务优秀典型”名单出炉。本月共评选出优秀典型10例,其中个人6例,项目1例,集体3例。

赵燕

武文龙

汪丽

武文龙,宿州市天使救援队志愿者、市经济技术开发区专职消防队消防员,先后参加了“6.21”开发区中元化肥集团火灾处置、“11.14”弘扬工贸有限公司火灾扑救、“3.25”垃圾场抢险救援处置、“4.7”千亩园火灾处置、“5.5”开发区城南一中抢险处置、“5.7”华林苑火灾处置等灭火抢险救援100余次;汪丽,市家国义工服务队志愿者,自2004年以来,参与敬老、残疾人亲情陪护、关爱留守儿童等志愿服务活动500余次;赵学飞,灵璧县红十字志愿服务队志愿者,女儿赵莹莹3岁半的时候被确诊为糖尿病,女儿去世后,赵学飞捐出孩子器官和角膜,给多个家庭带去了希望;赵燕,灵璧县蓝天救援队队员,先后参与了时村溺亡老人打捞、杨疃半曹村溺亡少年打捞、泗县丁湖救助、泗县大型挖掘机垃圾沉捞、霍邱沉船处理事务等诸多行动,个人累计志愿服务时长600余小时;曹府,灵璧县涛涛爱心助学协会志愿者,幼年因患病导致身体残疾,得到亲邻和社会的很多帮助,在事业小有成就后,她成立一个助学协会,5年来帮助30多户贫困家庭渡过难关、10个贫困学子完成学业;杨建收,砀山县心理咨询师协会志愿者服务队志愿者,自2015年开始参与各项志愿服务活动,先后组织开展心理健康咨询6次、辅导留守儿童38名、发放相关宣传材料1万余份,个人累计志愿服务时长300余小时。

埇桥区红十字会“黄手环”学雷锋志愿服务项目

泗县人民法院“虹乡天平”志愿服务队

埇桥区红十字会“黄手环”学雷锋志愿服务项目,主要帮助患有阿尔茨海默病老人找到回家的路。自2017年4月以来,埇桥区红十字志愿服务总队先后走进8个乡镇、11个街道、14家老年服务中心、6个厂矿企业开展公益活动110余场次,参与志愿者1000余人次,免费发放微信黄手环1000余只、防走失定位贴800余套,10万人受益,成功帮助叶广英等20位患有阿尔茨海默病的老人回家。

宿州移动“一路有我”志愿者服务队2013年2月成立,现有注册志愿者200余人,多次开展“高考志愿服务”“文明交通劝导”“手机义诊”“我是环卫工人”“服务进社区”“关爱留守儿童”等活动;国网安徽电力(萧县)共产党员服务队,内设优质服务分队和配电抢修分队,共有注册志愿者30人,服务队在抢险救灾、节假日及重要活动现场保供电等方面积极作为,人均服务时长600小时,2016年度获安徽省电力公司共产党员服务队优秀组织奖;泗县人民法院“虹乡天平”志愿服务队,2016年8月成立,现有注册志愿者79人,服务队充分发挥专业优势,重点进行法律宣传与普法教育,走进社区、学校、广场、商场、机关驻地等,开展有针对性的法律服务活动,受到市民的广泛好评。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 学习贯彻党的十九大精神暨2018宿州市美术家协会工作会议召开
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区