拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018年宿城初中招生方案出台 各学区范围划定 6月下旬报名

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-15 10:42    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 小升初历来是广大家长关心的问题。近日,皖北晨刊记者从埇桥区教体局了解到,2018年宿州城区初中招生方案已经出台,各个学区的学生可以对照自家的情况选择学校,6月下旬开始报名。

据了解,今年宿城小升初仍旧实行免试就近入学的原则,其中一初中招生范围为整个城区,所有小学毕业生可选择作为第一志愿填报;二初中寄宿班招生范围为整个城区,小学毕业生可选择作为第一志愿或第二志愿填报。

其他初中招生学区划分如下:1、西南片区(九中、一初中胜利路校区、五中、八中、九中皖北千亩园校区、十一中通济校区):北沱河以南、沿淮海路向南至浍水路向东至铁路以西的城区。其中,一初中胜利路校区:银河一路以南、淮河路以北、人民路向南至胜利路向西至磬云路以西的城区;五中:淮海路以东、铁路以西、浍水路以南的城区;八中:北沱河以南、人民路向南至胜利路向西至磬云路以东、淮河路以北、淮海路以西;九中皖北千亩园校区:淮河路以南、淮海路以西的城区;十一中通济校区:北沱河以南、银河一路以北、人民路以西的城区。

2、东北片区(十一中、一初中南翔校区、二初中、学院附中、矿建中学、沱河初中):北沱河以北、沿淮海路向南至浍水路向东至铁路以东的城区。其中,一初中南翔校区:北沱河以北、铁路以东的城区;二初中:北沱河以北、铁路以西的城区;学院附中:北沱河以南、淮海路以东、浍水路以北、港口路以西;矿建中学:北沱河以南、港口路以东、东沱河及东外环路以西的城区;沱河初中:东沱河及东外环路以东的城区。

第一批次招生的学校包括一初中、九中、十一中;第二批次招生的学校包括二初中寄宿班;第三批次招生的学校包括一初中胜利路校区、五中、八中、九中皖北千亩园校区、十一中通济校区、一初中南翔校区、二初中、学院附中、矿建中学、沱河初中。

西南片区的学生第一志愿可填报一初中或九中;东北片区的学生第一志愿可填报一初中或十一中。第一批招生学校如果志愿填报人数多于该校的招生计划数,则采取电脑派位的方法确定学生录取名单;如志愿填报人数少于该校的招生计划数,则全部录取到第一批招生学校。

第二批招生学校首先录取第一志愿填报该校的学生,如填报人数多于招生计划数,则采取电脑派位的方法确定学生录取名单;如填报人数少于招生计划数,则全部录取。第一志愿填报该校的学生录取完成后,如仍有招生计划余额,则继续录取第二志愿填报该校的学生(第一志愿填报第一批招生学校但未被电脑派位录取);如填报人数多于招生计划余额数,则采取电脑派位的方法确定学生录取名单;如填报人数少于招生计划余额数,则全部录取。

埇桥区教体局相关负责人表示,城区初中招生是社会关注的热点,各校要规范招生行为,平行设置班级,不得设立重点班、快慢班等;严格控制班级学额,不得出现大班额现象;不得组织入学测试,不得以任何名义收取与入学挂钩的费用。同时,民办学校招生要遵守国家政策,严格按照物价部门核定的标准收费。 (记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行