拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

高校毕业生赶快来报名!埇桥区23家单位征集223个就业见习岗

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-13 09:50    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从埇桥区人才交流服务中心获悉,今年,该区继续开展高校毕业生就业见习工作,有见习意向的高校毕业生赶快来报名。

“区人社局2月底就发布了高校毕业生就业见习基地和见习岗位征集公告,经过前期的征集工作,目前共有23家企事业单位申请就业见习基地,提供223个就业见习岗位,涉及医疗、教育、商贸、制造业、家居等多个行业,已有26人前来报名,后期征集的岗位和报名人数还会继续增加。”据区人才交流服务中心工作人员史艳介绍,今年的见习对象为毕业一年内离校未就业的普通高等院校大专学历以上(包括户籍不在本地)毕业生(技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受)。符合贫困户家庭(被我市扶贫部门认定的)、“低保”家庭(被我市民政部门审核认定的)、单亲家庭、“零就业家庭”等就业困难人员条件的,优先安排就业见习活动,已参加过就业见习、已和用人单位签订《劳动合同》、已办理过公益性岗位和协管员等高校毕业生不得申办见习,就业见习时间为3到12个月。

在申请流程上,高校毕业生需携带身份证、毕业证、《就业失业登记证》原件及复印件、2张二寸照片、《埇桥区高校毕业生就业见习申请登记表》(区人才交流服务中心提供),到纺织西路埇桥区人力资源产业园22号窗口进行报名,如有疑问可拨打0557-3023940进行咨询。报名结束后,区人才交流服务中心将在后期组织供需见面对接活动,并在见习期间免费提供档案管理、户籍管理、职称评定等人事代理服务。

记者还了解到,根据安徽省扶持高校毕业生就业政策,经认定的见习基地给予见习毕业生每人每月不低于1400元的生活补助,其中财政按照每人每月800元的标准给予单位见习补贴。对见习期满后与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数,按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开