拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市“园林服务超市”入选省志愿服务优秀典型

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-10 10:21    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从市文明办获悉,经基层推荐和省专家委员会评选,我省3月份“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,我市“园林服务超市”项目入选。至此,我市今年已经有3例省志愿服务优秀典型。

2014年9月,市园林绿化管理局成立了全国第一家“互联网+园林服务超市”,旨在通过“园林服务超市”平台,让园林走进生活,让绿色进入家庭,拓展园林绿化服务功能,由职能服务转变为社会服务。园林服务超市的启动运行,促进了市民绿色生活习惯的养成,提升了市民的绿化意识和城市文明形象,受到各方好评。为进一步延伸服务,2017年3月该局还成立了“花开我家”志愿服务队,参与注册的志愿者近百人。

我市以园林服务超市为载体,以“花开我家”志愿服务为抓手,志愿者通过开展“绿满宿州,美化庭院”、“花满宿州,花开我家”等系列活动,秉承“送人玫瑰,手留余香”的服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为市民赠送花种5万余袋、绿植12万余盆、鲜花30万株,接受技术咨询、服务3万余人次,家庭养花普及率达60%以上,目前城区居民家庭养花达200余万盆。在园林服务超市的基础上,积极拓展服务内容、服务范围,志愿者定期或不定期进社区、进园区、进学校、进企业,先后开展义务修剪活动10余次,累计修剪树木300余株、绿篱2000余平方米。同时,开展社区义务养花知识专题讲座8场次,受益群众达1000余人次。义务进行病虫害防治,累计为城区单位个人防治美国白蛾6次,防治面积达2000万平方米,深受群众欢迎。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收