拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018年春运落幕

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-13 11:01    作者:

宿州火车站成出行客流“主战场”

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 昨日,2018年春运结束,宿州火车站春运各项客流数据出炉。春运40天,该站仍为出行客流“主战场”,累计发送旅客近30万人,同比略降。年前,该站以到达客流为主,节后出行客流集中,年初三(2月18日)至春运结束(3月12日),车站日均客流1万人。正月十七(3月4日)达到最高峰,单日发送旅客1.4万人。

春运期间,宿州火车站至上海、江浙地区客流猛增,年后学生流与务工流叠加;元宵节后,客流以务工流为主。和去年相比,宿州火车站客流分流。郑徐高铁、淮北高铁相继开通,淮北、永城等周边地市市民出行方式多样化。“今年过年较去年晚,春运期间,天气较好,不少市民选择自驾出行。”宿州火车站书记祝海侠分析,加之宿州本地企业招工政策优惠,不少务工人员不再外出,选择就近就业。

宿州火车站采取多项动态措施,确保旅客乘车安全有序。春运期间,该站增停临客15趟,增加2台自助售票机,增开人工售票窗口,搭建7个广场候车大棚。此外,高峰时段,宿州火车站组织青年志愿者配合武警,维持旅客乘降秩序。 (记者 俞鑫)

宿州快客站发送旅客11万余人次

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月12日,皖北晨刊记者从宿州快客站获悉,在为期40天的春运中,该站累计发送旅客11万余人次,其中节前发送旅客近3万人次,节后发送旅客8万余人次,同比去年基本持平。客流最高峰出现在2月21日--2月26日,日均发客近8000人次。

今年春运期间,该站发送旅客仍以学生流、探亲流、民工流和旅游流为主,去向多集中在合肥、南京、上海、常熟等地。该站开通服务电话,实行24小时值班制度,做好旅客运输及各项服务工作。同时,与长途经营车主签订春运加班协议,并积极与相关客运公司联系,增加30台班车1500个座位的运力,避免旅客滞留,严格执行“三不进站、六不出站”制度,确保班车安全。

此外,为让广大旅客走得了、走得好、走得满意,该站开展了“情满旅途”活动,努力营造温馨的候车、乘车环境,为广大旅客提供优质便捷的服务。(记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙