拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

许启金走上央广演讲台讲述“匠心成就梦想”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-13 10:57    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “在工作中以严谨的态度,秉持‘工匠精神’,在‘知、会、熟、精’上下功夫,就能够成就梦想……”3月10日晚9点,全国政协委员、国网安徽宿州供电公司输电带电作业班副班长许启金走进中央人民广播电台2018两会特别节目——央广演讲台,满怀激情地讲述“匠心成就梦想”,弘扬“工匠精神”。

“电力线路就是我的人生舞台,电力线路就是我的精神寄托。春夏秋冬,寒来暑往,36年始终如一,2400公里线路上的往来穿梭,就是我的线路人生,有我们在高压线上带电检修,做到不停电,我的汗水能给别人带来一片光明和温暖,我就感觉值了。”许启金用简洁朴实的语言讲述了自己从一名普通的电力工人,长期坚持勤学苦练,在平凡的岗位上,创造不平凡的业绩,成为“国网工匠”、“全国技术能手”。

“初从业,始于敬;诚拜师,学本领;勤伏案,书有径;再登高,树远景。”这是许启金对自己36年来职业生涯的总结。“传承、修炼、感悟是职业生涯的三大过程,‘启金工作室’是培养技能人才的场所,发挥着传承、示范、引领、辐射作用,每年都开展导师带徒活动,很多成员成了生产骨干,有的当上了班长,有的当上了技术员,有的成为‘首席员工’,有的成为技师、高级技师。有了积极向上的心态,干事就会有热情,工作就会很快乐,有奋斗的经历,人生才会精彩。”许启金表示,匠心成就梦想,“工匠精神”对建设国家、实现伟大复兴中国梦意味着强大的动力源泉和磅礴的力量,弘扬“工匠精神”,就有信心、有能力把国家建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙