拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州三典型入选2017年度省学雷锋志愿服务“四个十佳”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-13 10:56    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,经基层推荐、材料审核和专家评审,我省公布2017年度学雷锋志愿服务“四个十佳”(个人、组织、项目、社区)名单。其中,砀山县李娟获评“十佳志愿者”,灵璧县“精神脱贫”项目获评“十佳志愿服务项目”,埇桥区三八街道港利社区获评“十佳志愿服务社区”。

砀山县唐寨镇唐寨村村民李娟,身残志坚、奋发图强,用嘴咬着触控笔做微商,不仅解决了自家的卖果难题,还帮助附近贫困户销售酥梨8万余斤,收益5万余元,不但自己脱了贫、致了富,还带动了邻里共同脱贫。李娟曾获得全国脱贫攻坚奉献奖、安徽好人、宿州好人、宿州市三八红旗手、宿州市农村青年致富带头人、砀山县巾帼建功标兵、砀山县最美青年电商等荣誉称号和宿州市青年五四奖章。2017年9月,李娟荣登“中国好人榜”。

灵璧县委、县政府于2015年12月发动实施“精神脱贫”志愿帮扶行动,2016年12月正式建立“精神脱贫”志愿服务项目,动员政府机关和社会各界力量参与其中,以深化农村精神文明建设,改善农村群众精神面貌,为脱贫攻坚提供坚强的精神支持。目前,项目共吸纳县乡行政机关志愿服务队83个、社会志愿服务组织13个,5400余名志愿者与农村基层17566户贫困群众建立起结对帮扶关系,志愿服务总时长超240000小时。自项目启动以来,累计组织实施志愿义诊活动500余场次,义务开展农技、养殖技术培训150余场次,免费发放书籍、宣传册2万余份,赠送各类慰问品,帮助建立农村文艺队伍21个,13160个贫困家庭在校学生受到了教学培训、心理疏导等志愿帮扶。

埇桥区三八街道港利社区志愿者服务队成立于2003年,主要由社区党员志愿者、驻地单位进社区党员志愿者、热心公益事业的企业及居民群众组成,累计招募志愿者1130余人。港利社区志愿服务队先后走访居民4500多户,引入12支社会团队参与社区志愿服务,通过举办政策宣讲、家电维修、文艺汇演等志愿活动,实现了社区志愿服务制度化、规范化、常态化、社会化发展,同时为社区困难家庭捐款捐物30000余元,有力促进了社区的和谐发展。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙