拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市红十字应急救援队苦练基本功

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-13 10:55    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 越野跑、俯卧撑、深蹲……3月11日下午,在宿城沱河公园,一群身着应急救援服装的志愿者正在苦练基本功。当天,为提升队员的应急救援技能,磨砺实战本领,市红十字应急救援队组织队员进行集训。

结合自身特点和职责,市红十字应急救援队在每周例行训练的基础上,对训练内容和时间进行了调整,包括延长训练时间、增加训练强度、丰富训练科目等,特别是增加了救援技能方面的学习,以提升训练效果。

在当天的集训中,队员们首先进行了五公里的越野跑,然后做俯卧撑、深蹲和拉伸,锻炼体能。结绳技术在救援和户外运动中应用广泛,是当天的重点训练内容。在教官的详细讲解和示范后,队员们人手一绳,进行实际操作练习。通过一下午的学习,全体参训人员均掌握了结绳的基本技巧。市红十字应急救援队负责人表示,将结合救援工作的实际需要,继续丰富训练科目,努力打造一支高水平的队伍。(文/记者 王云 图/刘宁刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙