拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

交警部门发布校园周边停车须知 市民驾车接送孩子要“守规矩”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:42    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,市公安局交警支队发布《市区学校周边道路临时停车须知》,明确规定了所有接送孩子上学放学的机动车辆停靠的位置、时间以及相关注意事项。

按照《市区学校周边道路临时停车须知》要求,所有接送孩子的机动车辆均可在校园周边的路段临时停靠,但是上学时段,只允许在上课前20分钟、上课后10分钟停靠;放学时段,在放学前20分钟、放学后20分钟停靠。在校园周边停靠期间,所有车辆必须单排靠右,距离路牙石边缘不得超过0.3米,学生一律从右门上下车,驾驶员不得下车,即停即走。

此外,学生上学放学期间,进出学校的所有车辆一律右边进出,禁止掉头、左转。同时,应遵守人行横道、消防栓、公交车站台30米以内,道路交叉口50米以内路段不得停车的规定。

《市区学校周边道路临时停车须知》发布后,皖北晨刊记者走上街头,听取了部分市民的意见和建议。大家对这一规定均双手赞成,既规范了交通秩序,也方便了家长接送孩子,但是也有不少市民建议,对非机动车也要严格管理。

“这一规定发布后,可以规范接送孩子的机动车辆停靠,道路两边不会那么乱了。”市民刘先生说,校园周边每到上学放学期间,交通秩序确实令人担忧,新规发布后,希望广大驾驶员能够严格遵守。市民王女士说,每到学生放学时段,有的家长驾驶机动车随意停靠、掉头,造成交通拥堵,但也有不少接送孩子的非机动车特别是电动三轮车乱停乱靠,不仅影响其他车辆正常通行,也造成道路秩序混乱,因此建议交警部门在规范机动车的同时也好好管一管非机动车,消除交通安全隐患。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙