拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县“路段包保”助推文明创建

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:33    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “今天街上人多、车多,大家值岗值勤时一定要注意形象,充分发挥作用,引导群众文明出行,发现问题及时劝导,不能解决的问题马上反馈。”日前,萧县县城各个路口值岗值勤的志愿者和往常一样,按照县文明委的要求,佩戴志愿者标志,认真值守在各自的包保路段。

萧县自去年开展省级文明县城创建工作以来,对县城22条主次干道创新实施路段包保责任制,由县领导担任路段长,牵头单位负责组织协调责任单位选派志愿者做好路段包保工作,除特殊情况外,每周五均有志愿者在路段、路口值岗值勤,开展帮扶行人、道路指引、文明交通倡导等志愿服务,形成了路段有人指挥、路口有人值勤、沿街有人巡查的常态管理模式,为该县成功获评省级文明县城奠定了基础,巩固和提升了文明城市的创建水平,也给文化底蕴深厚的萧城增添了一道亮丽的风景线。 (李兰凯)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙