拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

让“李娟精神”星火燎原 “李娟脱贫攻坚青年突击队”扬帆起航

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-09 10:59    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “让我们勇做新时代的弄潮儿,踊跃加入‘李娟脱贫攻坚青年突击队’……将‘李娟精神’传递到宿州大地的每一个角落,为全市乡村振兴这个大战略和脱贫摘帽这场攻坚战扛旗冲锋,书写无愧于新时代的壮丽青春篇章!”3月5日上午,由共青团宿州市委员会和市扶贫局共同主办的以“脱贫攻坚青春志 奋勇建功新时代”为主题的宿州市2018年“3·5”学雷锋青年志愿服务月活动启动暨“李娟脱贫攻坚青年突击队”成立仪式在宿州博物馆南门广场举行。

3月5日,“李娟脱贫攻坚青年突击队”成立仪式在宿州博物馆南门广场举行。 记者 苏洋 摄

活动仪式上,青年志愿者代表宣读了《关于加入“李娟脱贫攻坚青年突击队”的倡议书》,号召全市各级团组织、广大团员青年积极投身到乡村振兴战略和脱贫攻坚大局,第十一届安徽省青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目获得者受到表彰;市文明办相关负责人为“李娟脱贫攻坚青年突击队”授旗。

据了解,2018年是全市脱贫摘帽的决战决胜之年,在全国第55个学雷锋纪念日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥全国脱贫攻坚奋进奖获得者李娟的榜样示范带动作用,从即日起,全市115支“李娟脱贫攻坚青年突击队”奔赴四县一区115个出列村,助脱贫、树形象、展风采,学习李娟,勇当精神脱贫宣讲的坚定参与者;学习李娟,勇当关爱贫困群众的光荣志愿者;学习李娟,勇当农村“三大革命”的一线战斗员;学习李娟,勇当农村贫困家庭环境卫生整治的先锋排头兵。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙