拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

庞春雪:为贫困学生撑起爱的天空

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-09 10:56    作者:詹翔

800多名学生,10万多元捐助。在砀山县玄庙镇,只要一提到庞春雪这个名字,人们都会竖起大拇指连连夸赞。

2012年,在外奔波多年的庞春雪返回家乡创业。几年来虽然挣的钱并不多,但他内心一直想着要为家乡做点贡献。

2013年,庞春雪在与母校老师的交流中提出了捐资助学的想法,于是成立了春雪奖励基金。每一笔捐助都是他起早贪黑辛苦所得,一点一滴省下来的。在他的两个鞋盒里,放着许多10元、5元的纸币,用庞春雪的话说这可是他的“百宝箱”,因为每天晚上他都会把身上的零钱拿出来放进盒子里,为下一学年资助贫困学生积攒“能量”。从最初捐资助学至今,庞春雪每年都会增加一个资助学校并成立奖励基金,玄庙中学、玄庙小学、郭楼小学……镇里的许多学校都留下了他的身影。

在捐资助学的同时,庞春雪还不忘帮助残疾人。听说玄庙镇庞林村的庞家展因病瘫痪行动不便,庞春雪购买轮椅给他送去,逢年过节还会买礼品前去看望。2015年砀山苹果滞销,庞春雪积极帮农户网上销售苹果,让他们减少了许多损失。由于多年来一直支持爱心事业,服务社会,庞春雪荣获“砀山最美青年”称号。

“加入到‘李娟脱贫攻坚青年突击队’,我将和其他青年志愿者一起,关爱贫困群众、关心扶贫、参与扶贫。”庞春雪说,今后他会以农村贫困留守儿童和老人为重点服务对象,积极开展慈善捐赠和志愿服务活动,为脱贫攻坚事业付出自己的努力。 记者 詹翔

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙